Home / Deportes / Las 5 finales perdidas del América que más le dolieron a su afición

Las 5 finales perdidas del América que más le dolieron a su afición

El Club América es actualmente el máximo campeón del balompié mexicano, su último campeonato lo consiguió en el torneo apertura 2018, con 13 títulos.

Las águilas del América están por encima de las Chivas del Guadalajara, los Diablos Rojos del Toluca y la Máquina Celeste del Cruz azul, que son equipos que más títulos han levantado.

Aunque es el máximo campeón, en esta ocasión hablaremos sobre las 5 finales pérdidas por el Club América que más le ha dolido a su afición.

Cruz azul vs América (9  de julio de 1972)

La tarde del 9 de julio del 1972 en una final que se disputó en el Estadio Azteca el equipo del América se vio en grandes apuros tras haber perdido 4 -1.

En un encuentro dónde el portero Azulcrema de ese entonces – Prudencio Cortés Sánchez – tuvo dos errores sentenciadores, provocó que el Cruz Azul dominara el encuentro.

Quién metió el único gol del América fue Enrique Borja al minuto 89´, jugador quién también ganó el título de goleo de ese torneo.

Sin duda una final que generó una gran rivalidad entre estos equipos.

América vs Pumas (19 de junio de 1991)

El Club América dirigido , en 1991, por el director técnico Carlos Miloc, se enfrentó a los Pumas de la UNAM dirigidos por Miguel Mejía Barón, equipo que tenía una gran plantilla de jugadores como: Jorge Campos, Alberto García Aspe, Ricardo “Tuca” Ferreti, quienes demostraron al América porque fueron lideres generales del torneo.

Los Pumas se consagraron campeones tras haberle anotado gol de visitante al América, en un encuentro donde el resultado fue 3-3.

Sin duda una final donde Ferreti provocó mucho coraje para los Azulcremas.

Pachuca vs América (28 de mayo del 2007)

El América buscó su campeonato número doce, enfrentando a los tuzos del Pachuca, dirigidos por el Director Técnico Enrique Meza.

El cuadro de los de Pachuca llegó con una ventaja al partido de vuelta, tras haber vencido 2-1 al América en el Estadio Azteca.

Este segundo partido, se disputó en Hidalgo, y las Águilas encontraron un tanto al minuto 69′. El autor del gol fue Cuauhtemoc Blanco, ejecutando un tiro libre que fue directo al ángulo derecho haciéndolo imposible de detener para Miguel Calero.

Tarde de tristeza para la afición Azulcrema en el estadio Hidalgo.

León vs América (15 de diciembre del 2013)

León un equipo que para el 2011 seguía insistiendo por volver a la primera división, daría la sorpresa en el Estadio Azteca, a pesar de que el Ámerica dominó por unos minutos.

Tarde drámatica ya que Mauro Boselli marcó el primer tanto para la fiera al minuto 12´ imponiendo así un 3 a 0 en el marcador en global.

Para el minuto 42′ del primer tiempo, mientras los Americanista recordaban el milagro contra el cruz azul, aparecería Rubens Sambueza para definir desde afuera del área y darle un suspiro al América.

El verdugo para América en esa final llegaría para dictar su sentencia al minuto 73´,  Edwin Hernández marcaba el tanto que ponía a León 5-1 arriba en el marcador.

De esta manera el León se consagró campeón  del torneo Apertura 2013 por goliza. Sin duda noche de frustración decembrina para los americanistas.

América vs Monterrey (29 de diciembre del 2019)

El equipo de Monterrey dirigido por el argentino Antonio Ricardo Mohamed visitó a las Águilas del Amércia donde enfrentaría la final de vuelta del torneo apertura 2019 en el Estadio Azteca.

Partido bastante flojo para los rayados de Monterrey, puesto que en primer tiempo America dominó .

Las cosas no pintaron bien para el América, ya que bajó el ritmo que había establecido, de esta manera apretó el Monterrey y un error del lateral del América Jorge Sánchez en el minuto 75´sería definitivo para el empate.

Pasaron los minutos y el América se vio forzado a ir aguantando la ofensiva de Funes Mori, Janssen y Dorlan Pavón que fueron letales al ataque.

Se terminaba el partido y venía el primer tiempo extra, pasados los minutos no hubo mas que estrés para los aficionados ya que el cansancio de los jugadores era notable.

El encuentro se definió en los penaltis. Dos ideales del América, entre ellos Guido Rodriguez, el jugador argentino más valioso de la liga erraría su penalti, al igual que el delantero chileno Nico Castillo. Lo cual propició que los Rayados de Monterrey alzaran su sexto campeonato, después de casi una década de no haberlo logrado

El Club América, está acostumbrado a entrar a la liguilla del torneo y por ende obligado a ganar el título, ya que así se lo han propuesto históricamente.

En este torneo Clausura 2020, dónde ya se encuentran en segundo lugar de la tabla de clasificación, sin duda el equipo dirigido por Miguel Herrera buscará revertir la situación que vivió la final pasada en el Estadio Azteca y así levantar su tercer título de Liga MX.