Home / Deportes / Los Tigres rugen en Guadalajara y son campeones de la Liga MX; llegan a 8 títulos

¡Tigres es el campeón de la Liga MX! Los felinos se proclamaron monarcas del Clausura 2023, luego de remontar un 2-0 y vencer en tiempos extra 2-3 a las Chivas. De esta manera, Tigres llegó a ocho títulos de Liga en el futbol mexicano.

En el encuentro disputado en el estadio de Chivas, Roberto Alvarado abrió el marcador para los locales con un zurdazo al minuto 10 para dejar sin oportunidad a Nahuel Guzmán.

Los Tigres intentaron, pero se vieron rebasados por el dinamismo de los jugadores rojiblancos, perdiéndose André-Pierre Gignac un par de opciones claras en el primer lapso.

Al minuto 20, un tiro de esquina por la izquierda cobrado por el ‘Piojo’ Alvarado llegaría al manchón penal, donde apareció el capitán Víctor ‘Pocho’ Guzmán para poner el 2-0 sobre los Tigres.

Los felinos se irían al frente con los ingresos de Fernando Gorriarán y Nicolás López, y fueron insistiendo a la puerta del ‘Wacho’ Jiménez.

Ya en el segundo tiempo, un cabezazo dentro del área le pegó en la mano al ‘Pollo’ Briseño y el árbitro César Arturo Ramos decretó penal, mismo que fue cobrado por André-Pierre Gignac para acercar a los Tigres.

Tigres empata y luego remonta

Los de Nuevo León no dejaron de presionar al conjunto local y continuaron acercándose con peligro. Después de diferentes avisos, Sebastián Córdova aprovechó los descuidos de la zaga del Rebaño Sagrado y anotó el empate 2-2 de cabeza. El segundo tiempo terminó con ese marcador y los tiempos extra fueron inevitables.

Al minuto 103, los Tigres tuvieron tres oportunidades para acrecentar su ventaja, pero Miguel Jiménez se hizo grande bajo el arco e impidió el gol de la visita.

La remontada por parte del equipo de Nuevo León llegó al minuto 109 cuando, tras una serie de rebotes en un tiro de esquina, Guido Pizarro consiguió el 2-3 definitivo con un cabezazo

Después del gol recibido, las Chivas buscaron el empate, aunque no encontraron el arco rival. Al minuto 115 Córdova recibió doble amarilla y fue expulsado, también Gilberto Sepúlveda vio la tarjeta roja tras una falta. El silbatazo final llegó, Tigres ganó el partido y alcanzó ocho títulos de Liga.