Home / Deportes / México golea a Sudáfrica y avanza a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos

La Selección Mexicana de futbol le ganó a su similar de Sudáfrica y aseguró su pase a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Luego de la derrota contra Japón, México se disputó su boleto hacia los cuartos de final en una contienda que empezó difícil para los aztecas tras la escasa posesión que mantenían sobre el esférico, así como la presión que ejercía el rival sudafricano.

A pesar de ello, México logró abrir el marcador al minuto 17 gracias a la gran combinación de Uriel Antuna y Alexis Vega. Posteriormente, la delegación se mostró más relajada y con mayor control en el balón.

Asimismo, el equipo olímpico cobró confianza efectuando mayores ataques por parte de Romo, Vega y Antuna hacia la portería contraria en su búsqueda por la segunda anotación.

Fue así que para el minuto 44, Luis Romo consiguió el segundo gol tras aprovechar el fallo del defensa sudafricano: un cabezazo mal dirigido que derivó en un rebote que el cruzazulino no perdonó.

Así concluyó la primera parte. La segunda mitad del partido abrió con choques entre los jugadores de ambas naciones: en un primer momento, Jesús Angulo y Romo recibieron llamados de atención al minuto 50 y 52 respectivamente.

México no se fue en blanco

No así para Sudáfrica, cuyo capitán, Repo Malepe fue amonestado con tarjeta amarilla tras una peligrosa jugada cometida en contra de Martín al minuto 54. Sin embargo, tras una revisión en el VAR, el árbitro cambió a cartón rojo para el cabeza sudafricano.

Pero esta lesión no fue obstáculo para Martín quien, a pesar de haber sido blanco de dos faltas, consiguió la tercera anotación al minuto 59.

No obstante, la celebración de México duraría poco luego que en el minuto 65 se marcara la primera tarjeta roja en contra de Carlos Rodríguez, dejando así a la selección con 10 jugadores y otra baja para el próximo encuentro.

Con este resultado, la selección mexicana enfrentará a Corea del Sur el próximo sábado 31 de julio a las 6:00 horas (tiempo del centro de México) por su pase en busca de las medallas.