Home / Deportes / #NoEraPenal… México derrota a Holanda con polémico penal

#NoEraPenal… México derrota a Holanda con polémico penal

La selección mexicana de futbol derrotó a su similar de Holanda 0 -1 en el la Arena Johan Cruyff de Amsterdam, con penal polémico que hizo recordar el famoso #NoEraPenal del mundial de Brasil 2014.

Corría el minuto 58 cuando el defensa holandés Aké apenas tocó el brazo a Raúl Jiménez y el árbitro sin dudarlo marco penal, que fue perfectamente cobrado por el delantero del Wolverhampton.

Esta fue la segunda victoria consecutiva de México sobre Holanda, la segunda en el campo de los naranjas, la anterior fue en 2015 con marcador de 2 – 3, con dos tantos del auto exiliado Carlos Vela.

México, más allá de la posición que adoptó Holanda, fue mejor en el campo, generando más llegadas siendo más atrevido teniendo en Jesús Manuel Corona al crack, pues de él se generó el futbol que llevó a la victoria.

Ahora la Selección Mexicana se moverá a unos cuantos kilómetros de Amsterdam, a La Haya para jugar el martes contra Argelia, campeón de África.

Holanda pareció desganada, displicente o falto de ritmo, sin tomar tan en serio el juego en sus primeros minutos, por eso Jesús Gallardo aprovechó, le ganó el balón a un dormido Hateboer y le puso medio gol Raúl Jiménez, quien solo tenía que tirar a uno de los postes, pero falló su disparo.

Siguió México marcando desde lo alto, no dando respiro, recuperando en campo holandés y ahí Jesús Corona bailó a Van Dijk, pero su tiro pasó a un lado.

Depay de larga distancia probó a Alfredo Talavera y ya dentro del área Berghuis hizo que el portero de Pumas reaccionara en corto. Los locales emparejaron el juego y lo superaron gracias al trabajo en medio campo de Koopmainers, y adelante el temor que infundaban Babel y Depay, quienes ya no permitían que el equipo mexicano se fuera con más soltura al frente.

México

Martino mandó ciertas modificaciones, Herrera bajó hasta la defensa por balones, bajó a Pizarro al medio campo, a trabajar por el centro, mandó a Corona la lado izquierdo y así generó la segunda de Jiménez que otra vez falló.

Para la segunda parte Holanda cambió a sus centrales y decidió ir a cazar las piernas de Corona, aún así el Tecatito se plantó frente a Krul quien detuvo su disparo.

Otra falta sobre Corona provocó un centro, donde a primera instancia Raúl Jiménez volvió a fallar el remate, pero segundos después se escuchó el silbatazo y se marcó un penalti, un supuesto jalón de Aké sobre el delantero del Wolverhampton.

A los 59 minutos, al fin Raúl Jiménez pudo anotar al engañar a Krul desde los once pasos. Después del gol vinieron los cambios a raudales y, por México ingresaron Orbelín Pineda y Jonathan Dos Santos, por Holanda, Frank de Boer cambió medio equipo.

Ya en los últimos minutos, como siempre, México se dedicó a sufrir. De Jong remató en la cara de Talavera quien rechazó pero en el contraremate Depay mandó el balón al poste.