Home / Deportes / Real Madrid se consagra como el ‘Rey de Europa’ tras ganar su Champions 14

Real Madrid se consagra como el ‘Rey de Europa’ tras ganar su Champions 14

Eficaz y con vocación de gloria, al Real Madrid le bastó un certero golpe de nocaut y una actuación providencial de su arquero para extender su récord en la Champions, al proclamarse monarca europeo por 14 ocasión.

Vinícius Junior marcó en el segundo tiempo para cambiar la narrativa de un encuentro en que el Madrid fue más bien dominado, y el conjunto Merengue superó 1-0 al Liverpool para coronarse en la Champions.

“No queríamos hacerles jugar un juego vertical; hemos bajado un poco en bloque… era el plan que habíamos estudiado”, dijo el técnico italiano del Madrid, Carlo Ancelotti. “La confianza que hemos tenido en el partido nos ha ayudado a ganarlo”.

En una final que comenzó con 37 minutos de retraso por una serie de desórdenes en el ingreso de los aficionados al Stade de France, el tanto del brasileño a los 59 marcó la diferencia, tras un pase del uruguayo Federico Valverde que se paseó frente al arco.

Ello dio también un récord a Ancelotti, con su cuarto título del máximo certamen europeo de clubes.

Mientras que el Madrid completó un doblete de Champions y La Liga, Liverpool terminó una campaña que prometía mucho apenas con dos copas nacionales en Inglaterra.

Se le escaparon los dos premios mayores al Liverpool

Hace una semana, tampoco pudo coronarse en la Premier, con lo que se evaporó el sueño de un póquer de cetros, algo sin precedente.

Y el sábado 28 de mayo, pese a dominar largos episodios del encuentro en el suburbio parisiense, no encontró la forma de vencer al arquero Thibaut Courtois.

“Si el arquero del otro equipo es el mejor del partido, quiero decir que algo malo habrá hecho el otro equipo”, dijo el técnico alemán del Liverpool, Jürgen Klopp. “Hizo tres atajadas increíbles… Hoy hemos hecho muchos más disparos a portería”.

El guardameta belga manoteó un balón que terminó impactando el palo. Y a los 81, aportó una intervención incluso mejor, para evitar un tanto del egipcio Mohamed Salah, quien se había colocado junto a un poste y trató de empujar el balón a las redes para empatar.

“Hoy nadie se iba a interponer en mi camino para ganar la Champions”, dijo Courtois.

El ‘Rey de Europa’ con más Champions

En efecto, fue el Madrid el que consolidó su estatus como ‘Rey de Europa’, pese a realizar prácticamente un solo disparo a gol durante el cotejo. Ahora posee el doble de cetros que su más cercano perseguidor, el Milan, que ha sido campeón continental en siete ocasiones.

“Somos los mejores”, recalcó el delantero francés Karim Benzema. “Fue una competencia muy difícil para nosotros, merecíamos ganar esta final. Con toda la historia que tiene este equipo, mostramos a todos que siempre estamos aquí”.

Liverpool se estancó con seis campeonatos. En su 64 partido de la campaña tuvo apenas capacidad de reacción tras el tanto.

Uno de los ataques más devastadores del futbol mundial no logró un sólo tanto en tres finales de copa durante este año. Los Reds ganaron la Copa de la FA y la Copa de la Liga por penales, tras empates 0-0 en la prórroga.

“En el vestuario, nadie siente ahora que hayamos tenido una gran temporada”, reconoció Klopp.