Home / Deportes / México buscará el bronce en los Juegos Olímpicos; pierde en penaltis contra Brasil

La selección mexicana de futbol perdió ante Brasil la semifinal de los Juegos Olímpicos y ahora peleará con Japón por la medalla de bronce.

El cuadro tricolor cayó 4-1 en penaltis tras haber empatado a cero durante 120 minutos. Con este resultado la ‘verdeamarela’ se vengó de lo sucedido en Londres 2012, cuando el México los dejó sin la medalla de oro.

Los brasileños fueron mejores desde los once pasos y le pusieron un alto a México en sus aspiraciones a la medalla de oro. Impulsados por el deseo de revancha de aquella final de Wembley en 2012, los brasileños salieron a comerse el partido a través de la velocidad de sus atacantes; sin embargo, el Tri supo aguantar los embates de los sudamericanos con un Guillermo Ochoa que bajó la cortina en el primer tiempo.

Tras irse al descanso con el marcador 0-0, la tónica del encuentro no cambió, ya que Brasil era el dominador; sin embargo el marcador se mantuvo igual durante los 120 minutos.

Ya en la tanda de penaltis, los vigentes campeones olímpicos fueron mejores que los mexicanos y accedieron a la gran final, gracias a dos disparos mal cobrados por parte de Eduardo Aguirre y Johan Vásquez.

Ahora, el conjunto de Jaime Lozano tendrá que cambiar el chip y enfocarse en el encuentro por la medalla de bronce en el Estadio de Saitama el próximo viernes 6 de agosto a las 6:00 horas (tiempo del centro de México).